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2011年1月26日 (水)

木の屋石巻水産の金華さば煮缶

おととしの秋に夫婦で初めて仙台に旅行に行きました。

仙台での目的は「食」。

牛タンを食べよう!

塩竃のお寿司を食べよう!

笹かまを食べよう!

生牡蠣も食べよう!

そして可能であれば気仙沼ホルモンも食べたい!

さすがに気仙沼まで行くことはできませんでしたが、目的どおりたくさん、おいしいものをいただくことができました。

大阪に帰ってからも、仙台グルメを楽しみたくて、探して見つけた

木の屋石巻水産の金華さばの缶詰!

Photo

写真はみそ煮缶ですが、水煮缶も購入してました。

今まで、さば煮缶を食べる機会はほどんどなかったのですが、この缶詰を食べてから、結構な頻度で食べてます。

さば煮缶ってこんなにおいしかったっけ??

と思わせる缶詰です。

このさば煮缶でごはん2杯いっちゃいました。

みそ煮はそのまま、水煮はサラダにするとおいしいです。

水煮缶は水煮のスープがしっかり味がついているので、ドレッシング代わりになります。

秋の限定生産なので、夏ごろになると手に入りにくいので秋冬でさば煮缶を楽しんでいます。


<木の屋石巻水産のさば煮缶>

みそ煮缶・水煮缶とも ¥330

木の屋石巻水産  http://kinoya.co.jp/eccube/products/list.php?category_id=8

宮城県石巻市魚町1-11-4


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